Interview With GRAVEWURM

1) HELLISH HAIL!!! Спасибо за потраченное время и ответы на вопросы. В начале расскажи откуда вы пришли и как вы добились до такого уважаемого статуса под землёй?

1) Алекс, благодарю, что ты заинтересовался GRAVEWURM. Мы были активны с 1990. В течение начального периода, DEATH METAL и PRIMITIVE DOOM METAL были нашими большими влияниями. Когда наш первый официальный демонстрационный СD был написан и записан в 1993, определивший наш звук в последствии как BLACKTHRASH c сохранением некоторых элементов DOOM METAL. Банды подобно CELTIC FROST, WINTER, GOATLORD, NUNSLAUGHTER, HELLHAMMER, раннему SODOM и KREATOR были нашим влиянием в основе. Я – не уверен какая группа была первой и  имела имя Graveworm с самого начала. Мы были названы DOMINION в  начале нашей карьеры. В январе 1993, мы изменили имя на GRAVEWURM, но мы всегда писали литеру U, а не О в названии группы. Позже в 1999 когда Christophe Spjadel создавал  вторую версию нашего логотипа, он добавил упомянутую букву U., которая сформировала банду, которая была создана из нашего поклонения зловещим звукам металла и убийственных гитарных риффов.

Interview With GRAVEWURM

Interview With GRAVEWURM

2) Ok. Я считаю наиболее ценным для себя ваш Сплит альбом с бешенными шведами SUICIDAL WINDSFrom conflict…”Я услышал его гораздо раньше ваших полнометражных дисков, но несмотря на это релиз вышел просто убийственным. Расскажи немного об этой затее.
2) Наш совместный CD-“From conflict to conquest” c SUICIDAL WINDS был реализован в 2006 году. Tomasz из TIME BEFORE TIME Rec.,  в Польше. Он был инициаторам выпуска и мы ждали этот продукт достаточно долгое время. Этот cd был моей идеей объединять THRASH атакующее звучание SUICIDAL WINDS и PRIMITIVE DOOM/BLACK METAL от GRAVEWURM.Я предложил сочинить несколько треков Peter Haglund-у, т.к. мы имели уже записанный материал. Звук GRAVEWURM в этом выпуске – один из наилучший когда-либо записанных нами пока.   Я видел много обзоров, где говорилось, что это “сырость” и  тягучесть в металле просто великолепна. Мы никогда не были прогрессивными с нашим звуком, концептуальными или извращёнными до предела, что часто используется в металле. Мы просто играем то, что мы любим слушать. Поэтому мы оставляем другим кричащие соло гитары, сложные структуры песен, бласт-биты и динамичную запись. Мы всегда останемся в пучине подземного металла.

Interview With ANTICHRIST magazine - Pure Die Hard Metal Fanzine - Ukraine

Interview With ANTICHRIST magazine - Pure Die Hard Metal Fanzine - Ukraine

3) Мне импонирует визуальное оформление ваших релизов. Минимум наворотов и сохранённая олдскульная сердцевина. Согласовываете с художником какую картину использовать покрытием музыки?
3)Автор нашего логотипа Christophe Spjadel работает с нами с 1999 года, именно тогда он впервые показал всем наше Лого на обложке к дебютному альбому “Ancient storms of  War”.CD был реализован BARBARIAN WRATH Rec.в 2000 с одной версией. В 2002 произошёл выпуск кассеты на TIME BEFORE TIME Records. И 2006 ознаменовал выпуск винила двенадцатого калибра на HELLS HEADBANGERS Rec.Замечу, что у нас попадаются разноплановые обложки. Так например для Сплита, который ты выделил использована картина битвы войск Наполеона из истории Французской эпохи.

Gravewurm Funeral Empire 2009 Death Black Metal United States

Gravewurm Funeral Empire 2009 Death Black Metal United States

4) Помнишь тот отрезок времени, когда ты подорвался сделать собственную группу. Что дало толчок к этому и как сейчас вы чувствуете себя на сцене. От кого исходит неоспоримая поддержка.

4) Я не был озабочен созданием собственной группы до того момента, когда я впервые услышал в 1986  VENOM и CELTIC FROST.Тогда впервые я взял в руки гитару. Группу я собрал четырьмя годами позже. Именно эти две легенды бешено повлияли на меня тогда, хотя на тот момент существовало уже достаточно много команд вокруг, но очень сложно было достать экстремальный метал в маленьком провинциальном городке маленькому мальчику. Leif Edling of Nemesis (CANDLEMASS), Tom Angelripper (SODOM), Rancid Rick (NUNSLAUGHTER), Jeff Schwab (GOATLORD) и гитарный герой David T.Chastain всегда были моими персональными фаворитами в игре на гитаре, как  в ранние годы, так и по сей день. Здесь в штатах мы имеем лишь маленькую общину друзей и поклонников. ARGHOSLENT, EQUINOX, NUNSLAUGHTER, CRUCIFIED MORTALS, HIRUDINEA, HEKSERI, AFTER DEATH, HELLWITCH, VAETIRR,DEATH BEAST, COLD NORTHERN VENGEANCE вот и все в принципе мои друзья. Мы также испытываем поддержку от HELLS HEADBANGERS Rec., NUCLEAR WAR NOW Prod., PARAGON Rec., DIABOLIC FORCE Distro.

Gravewurm

Gravewurm


5) А помнишь своё первое посещение метал концертов?

5) Конечно, это были IRON MAIDEN в 1988 году. Это была наверное моя самая любимая группа в тот момент. А более тяжёлый звук гитар я услышал в 1990 посетив совместный сет CARCASS/DEATH.

6) Если можно несколько слов о DOOMSTONE. Вокалист этой банды иногда участвует у GRAVEWURM в качестве гостя. Также я знаю в друзьях у вас значатся скандально известные ABSURD

Gravewurm Koulova Gig

Gravewurm Koulova Gig

6) Да, Vomit-отличный вокалист и иногда помогает нам на записях. До сих пор многие люди считают их культовыми фигурами. Все помнят их ранние демо-диски начала 90-х. К сожалению Vomit покинул банду несколько лет назад, но он до сих пор поддерживает связь с оставшимися участниками. Они играли интересную музыку на альбоме “For Those Whom Satan Hath Joined”. Эта легендарная работа демонстрирующая хорошую комбинацию BLACK METAL с традиционными металлическими элементами. Другие работы после этого диска вызывают лишь сожаление. Музыкально они совсем не похожи на дебют и воспринимаются как издевательство над величием. Теперь это другая банда с прежнем именем. ABSURD… являются удивительной группой и мы имели честь играть с ними одними из первых в Нью-Йорке, во время их первого появления здесь в Америке. Ну а что касается моих персональных взглядов на жизнь, верований и социо-политики они остаются с нами внутри нас  и не имеют отражениях в композициях GRAVEWURM. Мы пишем о войне, аде, оккультных практиках, зловещих силах и некромире.

 

7) Что бы ты мог сказать о нынешней американской сцене. Какие изменения наблюдаются на ней и в какую сторону? Многие ли команды приобщаются к тому что проповедуете вы, т.е. за старый метал?

7) Дело в том, что большинству метал фанатов не нравится ,то, что делает GRAVEWURM. Мы играем гадкий и примитивный метал, а металлисты в основной массе привыкли слушать чистый саунд на манер DEICIDE/VITAL REMAINS/ARCH ENEMY и так далее. Однако люди которые думают подобно нам покупают наши продукты и в этом видится неоспоримая поддержка. Если сравнить прошлое и настоящее американского андеграунда, то у тех же DEICIDE были хороши их демо, а также первый альбом. После этого интерес к ним потерян.Другое дело MORBID ANGEL. Трей Азагхтот –это великий инноватор мирового металла конца 80-х. “Abominations of desolation” / ”Blessed are the sick”/”Altars of madness”-эти диски будут слушать ещё долгое время.Также выделю Майк Браунинга-он надёжный друг и великий музыкант.

Behold the Legions of Hell 4-way split 7 with DERKETA, WITCHBURNER and SADOMANIAC 2003 Iron Bonehead

Behold the Legions of Hell 4-way split 7 with DERKETA, WITCHBURNER and SADOMANIAC 2003 Iron Bonehead

8) Как вам жизнь в США и находите ли время на пьянки?

8) Жизнь для меня и Zyclon состоит в постоянной работе. Наш новый ударник Carrion учится в вечерней школе и ещё подрабатывает. Несмотря на нашу хвалёную экономику здесь без образования делать нечего, хорошую работу просто не найти. Да мы употребляем алкоголь, но не поддерживаем любые виды наркотиков, как большинство металхэдов США. У на имеются свои персональные убеждения по этому поводу. Также если ты заметил мы отличаемся от типичного примера ВМ команды. Мы не красим лица, не носим пули и шипы.

Maryland Deathfest 2006...with members of SLUGATHOR, BUTCHER ABC and NUNSLAUGHTER

Maryland Deathfest 2006...with members of SLUGATHOR, BUTCHER ABC and NUNSLAUGHTER

9) Часто получаете письма из разных уголков планеты. Что-нибудь слышал стоящее из команд бывшего СССР?

9) В основном общение происходит по электронной почте. Многим это не нравится, но здесь происходит элементарная экономия времени. Сейчас по сравнению с 90-ми годами, когда все писали друг другу ручные письма стало гораздо больше групп. Я пишу бумажные послании, когда высылаю продукт, а так пользуюсь электричеством. Я знаю немного о вашей стране и знаком с творчеством SVARGA и LUCIFUGUM.Хотя я больше осведомлён за происходящим на сцене Балтийского региона. Литва и Эстония имеют очень мощную сцену-OBTEST/LOITS/MUST MISSA, а также лейблы LEDO TAKAS и FLAK’n’ROLL.  У этих стран также богатая культура и история. Еще мне очень нравится то, что делает ARKONA из Москвы.

10) В США есть множество религиозных организаций выступающих против хэви-метал и всем с чем он связан.Были ли акции протеста против вас или проблемы с полицией и A.C.A.B?

10) Да такое иногда здесь случается. Я не знаю кто такие А.С.А.В. и очень удивляюсь появлением подобного, чего раньше не существовало. Мы не верим, что современные религиозные течения могут повлиять на ход событий. Мне знакома история и роль христианства  в период средневековья и ренессанса. Образование, промышленность, общество и политика находилось всё под их контролем. Они прокладывали пути для расширения своих империй, становясь  доминантой над существованием жителей Европы. Структура религии и унификация были основополагающими в разработке стран. Бог выступал как фокус для одурманивания людей.

Funeral and Martin Eric Ain of Celtic Frost after the gig in Virginia

Funeral and Martin Eric Ain of Celtic Frost after the gig in Virginia


11) Когда можно будет увидеть вашу следующую реализацию?

11)Пятый студийный альбом “Funeral empire” должен выйти на уже знакомом тебе TIME BEFORE TIME Records.

В начале 2009 года. Это материал сочиненный нами в период между 2003 и 2004 годами, но не потерявший своего значения. Там естественно будет атмосфера GRAVEWURM и всё будет крутится вокруг понятий зла, смерти, ада и бессмертия.


12) Спасибо тебе
FUNERAL за интервью, кстати, откуда у тебя появился этот псевдоним и что-нибудь в завершении беседы от тебя.

12) Спасибо Алексей за интервью. Я знаю как тяжело выпускать журнал. Мое второе имя это персонально заслуженное слово в андеграунде. Ожидайте наш новый альбом”Funeral empire” и 7ЕР совместный с EQUINOX подготавливаемый BONEHEAD Prod. из Германии. CHEERZ!
ALEXUMER


GRAVEWURM
P.O.BOX 393
OACTON, VA 22124
USA

GRAVEWURM/SUICIDAL WINDS “From conflict to conquest” split-CD 2007
UPPERCUT Reanimation of hate
PURGATORY Cultus luciferi
VIOLENT ASSAULT The flag of the inverted cross
CRUEL FORCE Into The Crypts Demo 2008

Advertisements

Posted on November 26, 2011, in 2009, Interviews and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 5 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: