SOULREST Sentenced to suicide

Давным-давно Контрош из CASTRUM в переписке рассказывал мне о них, что они чуть ли не культовый состав первых металдиназавров в Карпатах. Шпарят они такой атмосферный DEATH METAL с упором на скоростные пассажи, а не брутальность (!) с небольшим напылением мистической огранки, что характерно для данных краёв. В области та ведь витает дух кровавой графини Элизабет… Запись домашняя и поэтому опять трудно оценить весь потенциал банды – звук глухой, не слышно временами гитар, особенно в быстрых отрезках, вокал довольно отчуждённый. Всё заканчивается на вступительном АААРРРГГГХХХ…В общем плотности саунда никакой, хотя некоторые вещи весьма талантливые. Добрая половина альбома выполнена в ключе работ покойного ЧАКА, есть и переливы характерные AMORPHIS и просто укаты в сторону DOOM METAL покроя ANATHEMA. В общем, похороны банды можно избежать, поменяв home session на что-то более приличное.

SOULREST “Sentenced to suicide” CD 2001 (UKRAINE)

SOULREST “Sentenced to suicide” CD 2001 (UKRAINE)

SOULREST “Sentenced to suicide” CD 2001 (УКРАИНА)

SOULREST берет свое начало с некогда существующих Ужгородских групп PENTAGRAM и DEATHORDER. В 1995 году, взвесив все за и против, Яся, Дони и Леми решили объединить свои музыкальные усилия и создали SOULREST.
К середине 1996 года было подготовлено первое демо, но в момент записи по семейным обстоятельствам группу покинул Леми. Тогда в SOULREST были приглашены клавишник Дима, который играл в DEATHORDER и вокалист PENTAGRAM – Carcass. В таком составе в октябре 1996 года была сделана первая запись, состоящая из трех композиций: Pathological Processes, Perpetual Decay и This Is My Life.
После ряда успешных концертов в феврале 1997 года в группу приходит второй гитарист Игорь Повх, ранее тоже игравший в DEATHORDER.В апреле 1997 года были дописаны еще пять композиций и самоиздан первый альбом SOULREST “Pathological Processes”, с которым SOULREST обколесили все Закарпатье и Словакию.
В период турне был подготовлен новый материал, но из за проблем с составом его удалось реализовать только в 2001 году. Все началось в конце 1997 года, когда не успевая совмещать учебу и музыку SOULREST покидает Carcass. Это привело к тому, что некоторые концерты SOULREST отыграли как инструментальная группа, а от некоторых совсем отказались. Результат изменился к лучшему в начале 1998 года, когда к группе присоединился новый вокалист Касым (Сергей Косаревский), но уже к началу 1999 года, выбирая между личной жизнью и музыкой, Касым выбирает первое.
В октябре по музыкальным и личным разногласиям SOULREST покидает Дони и в группу приходят Лоци — бас и вокал, и Тиби — ударные. Но еще один удар ожидал SOULREST в 2000 году, когда гитарист Игорь уехал на постоянное место жительство в Испанию.
Только в начале 2001 года, наладив свою личную жизнь, в группу возвращается гитарист Леми, а в конце 2001 года было записано демо “Sentenced To Suicide”.
После ряда концертов в конце 2004 года в SOULREST приходят новый вокалист Innominandus и ударник Эдгар, а в 2005 году был подготовлен и записан релиз группы под названием “Transformation To Nothingness”.
В 2007 году группа выпустила свой новый альбом под названием “Chaosophia”, основу которого составляют разноплановые композиции технического дета с брутальными гитарными рифами, мелодичными соло и психоделическими мелодиями.
В 2009 году в группу приходит новый гитарист Игорь и возвращается ударник Дони, который в 1995 году был одним из основателей SOULREST.
В данный момент группа занята подготовкой нового альбома, релиз которого запланирован на конец 2010 года.

Advertisements

Posted on November 26, 2011, in 2001, CD, Reviews, Rus and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: