GRENOUER Try

Индеец снова вышел на тропу войны! Пару лет абсолютного вакуума в переписке с уральскими ловчими смерти…я не знал что с этим именем происходит, живы ли они вообще и по сплетням они вообще заиграли го@ённый nu-metal rap…Но нет, не верьте в эту чушь-GRENOUER-жив!и он по прежнему реальный единственный и неповторимый метальный акт, чему подтверждение трёхтрэковый кусочек модернового железа “Try”.Теперь нынче GRENOUER Питерская банда и это не из Урала в Финляндию альбомы записывать ездить, сейчас пару часов и ты в гостях у Anssi Kippo звукопродюссера CHILDREN OF BODOM, который нарулил на”Try”довольно жирный саунд. Итак Lets go! Заглавная “Devils Eye” и кратковременный шок для меня слышавшего их первые три полнометражки! Совершенно неузнаваемый стиль для GRENOUER – тут нет и намёка на классический DEATH / THRASH METAL, нет и BLACK METAL задвигов и что же спросите вы?… Сложно отвечу – Настоящий пост – апокалептический суицид! или NEURO TECHNO DEATH CORE METAL дерганный и неадекватный ,схожий климатом с MESHUGGAH и KONKHRA! Следом более ровная “All along the runway”, но с тем же гавкающим death-вокалом и ломающей ритмикой, небольшим сэмпловым эпизодом и улётным соло в конце трэка. Техномистическая пляска! Ну и завершающая “Powdering squeeze” – смерч несущий обрывки позднего KREATOR, компьютерных саундтреков, индустриальной пыли и всего того что было в предидуших двух картинах этого урбан- миньона. После такого давления наступает пауза ставящая в тупик осмысления происходящего – принять “Try”не потому что GRENOUER давний корешок нашего фэнзина, а за стойкость UG солдат и всёж – таки новый метальный виток в развитии этой банды. А кому не хватает зубодробительного DEATH / BLACK METAL как на “Gravehead” бегом на поимку их сайд-проекта TARTHARIA, там эта вся недостача инфернальщины с лихвой компенсируется.

GRENOUER ”Try” 2005 mini-CD (RUSSIA)

GRENOUER ”Try” 2005 mini-CD (RUSSIA)

GRENOUER ”Try” 2005 mini-CD (РОССИЯ)
Программа плиты:
1. Intro: Verified
2. Devil’s Eye
3. Open Up Entrails
4. A Passage in the Sky
5. All Along The Runway
6. Powdering Squeeze
7. Wanting to be Alone
8. The Message
9. Shut My Eyes
Полное время альбома: 32:09

Группа Grenouer была образована в Перми в первой половине 90-х и изначально исполняла брутальный death metal. На этапе становления состав не был стабилен и неоднократно менялся, но в дальнейшем группа консолидировалась, совершила рывок и заняла лидирующее положение на металлической сцене своего региона, которое Grenouer и удерживали вплоть до своего переезда в Санкт-Петербург в 2003 году.

К этому моменту за группой числилось несколько полноформатных альбомов и весьма культовый статус в российском экстремальном андеграунде. На новом месте Grenouer начинают значительно видоизменять свою музыку, все дальше удаляясь от брутальности, экспериментируя как с риффовой математикой, так и откровенно роковыми подходами. В связи с этими изменениями российская сцена лишилась хорошей death metal группы, но взамен приобрела отличную разноплановую metal группу.

Это было по достоинству оценено слушателями и зарубежными издателями, так как в итоге Grenouer подписали контракт сначала английским лейблом Casket Music, а затем с ещё более крупным — Locomotive Records (Испания/Германия/США). Творчество группы высоко оценивается авторитетными источниками, например, рецензент журнала “Kerrang!” Райан Бёрд заметил, что релиз группы “…вполне мог бы стать самым неожиданным успехом 2009 года”. Grenouer периодически гастролируют по России и за рубежом, принимают участие в крупных фестивалях.

Advertisements

Posted on November 27, 2011, in 2005, MCD, Reviews and tagged , , , . Bookmark the permalink. 6 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: