DATURA Impulse 80

Донецкие зверюги наконец вылезли из смертельной штольни – копанки с полновесным дебютом на лазере, я даже выкинул черновик ,где была ревъюха на их 3-х трековый промач.25 минут интенсивной уборки мозговых извилин бульдозером, украшенным кровавыми брызгами NY BRUTAL DEATH METAL – DEEDS OF FLESH, DISGORGE, INTERNAL BLEEDING, FLESHGRIND. Новый материал, что был представлен на промо, дополнен старым треком “F@@ked in motherland” и кавером “Carnivorous ways”, их безоговорочных фаворитов DEEDS OF FLESH. В сравнении с прошлыми плодами “Kaput” и “Odurmanization”не в ущерб качества тех картин, этот смерч несчастья на порядок злее, они выместили в студии всю свою ненависть и агрессию, это заметно. По части того как DATURA умеют швырять об стены свои жертвы мне объяснять нет надобности, уж этому они научились порядком. Если бы… если бы не минусы с барабанами, то убойность релиза соизмерялась бы с разрушительностью силы ядерной волны. Встречайте мегаинтервью с BRUTAL DEATH / GRIND-убийцами в этом номере.

Datura - Impulse 80 2005 - Genre Brutal Death Metal Grindcore - Origin Ukraine (Kirovske, Donetsk)

Datura - Impulse 80 2005 - Genre Brutal Death Metal Grindcore - Origin Ukraine (Kirovske, Donetsk)

1. Bodhisatva 1:05
2. Supertsar 2:46
3. Godzilnik 2:33
4. Bent Within 2:51
5. Living For Free 2:22
6. Operation Saturn 2:37
7. Carnivorous Ways (Deeds Of Flesh Cover) 3:04
8. F@@ked In Motherland 2:37
9. Impulse 80 4:55

Total playing time : 24:55

This slideshow requires JavaScript.


Под именем DATURA мы начали действовать в мае 1999 г. Вот состав того периода: Dimas – v, Bob – g, Roma – b, Burzhuy – d. В это время концертная деятельность в основном охватывала ареал восточных областей. Рубили вместе с MENTAL DEMISE,DISORDER DEFECTION,BREDOR. В феврале 2000 г. на Beasts Studio было записано 2-песенное демо. Началась активная промо-кампания по зинам, лейблам, концертным агентствам.

Первый полноформатник “Fucking State” мы записали в собственной Durman Records. Вышел он в MC-формате на Bloodhead Prod. Это был ноябрь 2000 г. И почти сразу этот релиз был переиздан с другим оформлением на Eclectic Prod. И всё это время концерты, концерты, концерты, играли в любой залупе. Достигнув договоренности с Eclectic Prod., в одно вмеря выходят два split-MC с нашим участием. Это DATURA «Odurmanization» (2-песенное демо, 1 живой трек and 2 кавера Slayer) /MENTAL DEMISE «Psychopenetration» and DATURA «Live in Sfinctor» (записанное во время живого выступления в пивбаре “Бавария”) /BREDOR «Zhivoe Bredopomeshatelstvo».

Последний выпущенный этим составом релиз стал “Kaput”, записанный на Durman Rec. и выпущенный на Eclectic Prod. в MC-формате в январе 2002 г.

Еще не был готов окончательный вариант этой работы, а наш коллектив вошел в полосу изменений в составе. Нас покинули d и b, были отменены ряд шоу с нашим участием. В феврале мы рекрутировали новых членов. Ими стали Колёк (d) -ex-B и Джон (b) – ex-M. Результатом совместной деятельности стали несколько локальных концертов и репетиционное промо, ждущее своего выпуска.

Оба товарища сгинули в лету летом 2002 г. Их место заняли Alex (d) – ex-B и Фил (b) – ex-M. В это же время DATURA обзавелась менеджером, коим стал Евгений Бутенко (Eclectic Prod.). Концертная деятельность вспыхнула с новой силой. Выступали с SANATORIUM, PARRICIDE. На каком-то этапе потерялся Фил (b), и состав дополнил Dark (ex-ESHATOS). Но скоро Dark был изгнан ко всем ебеням за полную непригодность, и в ноябре 2003 г. Dimas принял на себя также и обязанности басиста.

В марте 2004 г. состав дополнил второй гитарист Antosick. Его участие благотворно отозвалось в последовавшей череде концертов по всей UA. Летом 2004 г. на Shaitan-Durman Rec. было записано 3-песенное промо. Оно вошло в ряд UG Compilations. Третий же полноформатник был записан в апреле 2005 г. Этим LP стал “Impulse 80”, выпущенный на Coyote rec. в июле 2005 г.

Концертная деятельность выплеснулась за пределы UA на братскую RB. Мы посетили Минск и Речицу в июле 2005 г. А в августе того же года рубили на MHM с Napalm Death. В течение следующих двух месяцев – концерты в Москве и Луганске

В это ж евремя идут прослушивания новых кандидатов на барабаны, так как Алёша не катил. В марте откатали 7-концертный тур со SMASHED FACE (чехи) по лжеукраине.

Новым друммером стал Эдик из FLESHRIPPER (RIP), Донецк. Последней вехой Алёши стали запись mini-CD “Mastodont 96” в мае 96 (позже – в июле 2006 – выпущенный на Coyote records) и концерт в Москве, и после этого наши пути разошлись наконец, например.

Первым совместным шоу у нас с Эдиком стал Ростовский беспредел на ANAL CUNTе в июне 06, там мы играли в составе нашего grind-core проекта АППАРАТЫ ЕЛИЗАРОВА. Затем, после вхождения в курсе дела и пары местных концертов наш обновленный состав проехался небольшим туром по Украине с MUCOPUS (Нью-Йорк). Одновременно с подготовкой нового альбома были посещены московское и петербуржское шоу, заскочили также и в Мариуполь.

В январе был записан официальный DVD, выпущенный летом’07 на Coyote Records. В феврале растались с менеджером. Также записано 4-песенное демо-промо, весь новый на тот момент материал. И ебошилово, ебошилово и ебошилово. Летом была посещена масса украинских городов, в том числе совместный с MISERY INDEX гиг во Львове. В начале сентября’07 мы круто проехали по Российской Федерации в туре BRUTAL DOMINATION FLESH TOURE #1 под патронатом Койота вместе с SANATORIUM, MxGxBx, EXHUMATION.

Следующее время, вплоть до июля’08г.
На время, проедённое Эдом в вооруженных силах UA, его место за drummaми занял Антон Субботин (остальные – на своих прежних местах). Этим составом было дано до 20 концев как по Украине, так и за ее пределами. По возвращению основного барабанщика была записана одна вещь для заценки издающим лейблом Д.Праскилевичем / Coyote Rec. Была посещена Беларусь, а также наш коллектив поднял на боевом корабле DATURA российский флаг для еще более решительной борьбы с ZOGом и его прихвостнями. Основной вехой в звукозаписи стал выпущенный в августе’08 4-way split CD “Slamseason Split 2”, где кроме 3 вещей + 1 OBITUARY cover song от DATURA нашли своё воплощение MxGxBx, SURGEONT, SEPSIS. Как всегда за последние годы, это издание осуществил Coyote Records (Москва).

Вот текущий состав коллектива (слева направо):
Антосик – г/в, Димас – в/б, Боб – г, Эдик – брб.

 

Other Reviews:
PATHOLOGY STENCH Nezpyred
Bastard priest Ghouls of the endless night
POSTHUMOUS BLASPHEMER Avantground undergrind
VOMITOUS Devoid of Divinty Demo 2008
CURSED RUIN At the Hour of Necromancy CD 2007

Advertisements

Posted on December 2, 2011, in 2005, CD, Reviews and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 15 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: