FETAL DECAY Promo CD

Насколько мне известно, эта шайка головорезов собралась из обломков брутальных ветеранов FILTHY FLESH валивших когда-то в струе DYING FETUS. У нового имени теперь несколько иная история. Смелым, юморным и в чём-то даже распи@дяйским подходом они забавляют нас, DANCE BRUTAL DEATH METAL CORE назовём и надо полагать довольно отвязные люди задействованы в FETAL DECAY.
Брутальная грубость у них довольно аккуратная в техническом плане, как можно проанализировать по трём трекам данного промо – миньона. Скачущая до потолка PANTERA врезалась на всей скорости в приторможенный COCK AND BALL TORTURE!!! В общем брутальном весе, метальный гибрид получился словно беззубая акула, грайдкоровые элементы сделали своё дело (их больше в соотношении к DEATH METAL процентам), а ведь материал как мне показалось требует более жесткой и жестокой насыщенности. Но, интересный и заманчивый подход налицо, подождём их дальнейших изобретений в разработках DEATH METAL.

FETAL DECAY Promo CD 2005

FETAL DECAY

FETAL DECAY Promo CD 2005

FETAL DECAY Promo CD 2005

Группа FETAL DECAY существует где-то с 98 –го года. До этого участники группы играли в разных коллективах, и не будь у них в прошлом таких групп, как MIDGARD, REINTERMENT и FILTHY FLESH – не было бы и сегодняшнего FETAL DECAY. Изначально в FD играли пять человек. Затем были некоторые преобразования, в результате которых группа трансформировалась в трио. Сейчас это: вокал – Дмитрий Орлов, гитара – Денис Акульшин, бас – Михаил Королёв.
Сегодняшний состав достаточно стабилен, т.к. каждый творчески активен и своими идеями дополняет других участников нашей провокационной шайки. В данный момент у нас нет барабанщика, так как человека, который сыграл бы наши вещи так, как надо, мы пока не встретили. Конечно, «живая» музыка предполагает наличие «живых» музыкантов, но в ней важнее общая энергетика и конечный результат. Так что пока драммашинка – это пока единственно приемлемый для нас вариант.
В 2002 году вышел сплит с Detrimental, так сказать, первый релиз. В него вошли 6 треков, записанных в Саратове. Вышел он на Relics Rec., но не особо пользовался спросом.
Первые 1,5 года с момента издания сплита тело FETAL DECAY постепенно разлагалось, остальные же полтора года стало обрастать новой плотью. И вот в мае-июне 2005 года был записан наш полный альбом «Your Enemy is You», состоящий из восьми вещей. Весь материал был записан, сведён и отмастерён в Navahohut Studio. Аркадий проделал вместе с нами достаточно большую работу, мы очень благодарны ему за понимание и мастерство.
Первая рецензия, которую мы услышали, звучала примерно так: «Это второй Dying Fetus – меня это не интересует!» Мы все очень любим и уважаем музыку DF и считаем их уровень достаточно высоким, так что для нас эта рецензия звучала неплохо, но думаю, что этому человеку стоило бы повнимательнее послушать наши вещи. Да, DF оказали огромное влияние на наше творчество, но эта команда далеко не единственная, чью музыку мы ценим. Нужно неоднократно прослушать наши вещи, чтобы выяснить, творчество каких групп сидит глубоко в нас.
Наша концертная деятельность ограничена несколькими факторами.
Во-первых, рабоче-бытовым – к сожалению, нередко жаркие рабочие периоды совпадают с интересными акциями, и мы вынуждены отказываться от участия в них. В условиях, когда свое хобби требует неслабой материальной подпитки, такие нюансы довольно нелегко переносятся.
Во-вторых, т.к. основная масса концертов обходится тратой собственной наличности, нередко возникает альтернатива – потратить деньги на приобретение полезной аппаратуры или съездить в другой город отколбасить там сейшн.
А вообще с концертами все в порядке. Выступаем везде, где позволяют возможности. Раньше часто играли в Саратове. После того, как мы всех тут достали, мы решили попытать счастья в других городах нашей необъятной родины.: на фесте Metal Heads Mission в Евпатории,  в Тольятти – в клубе Generator, в Казахстане – в Актобе, нас встречали также Пенза, Волгоград, Нижний Новгород, Уфа и Ростов-на Дону.

Advertisements

Posted on January 20, 2012, in 2005, CD, Reviews and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: